Соболев Илья Михайлович

Клинический психолог Соболев Илья МихайловичКлинический психолог.
Член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии.
Работает психологом с 2003 года.







Предлагает индивидуальное консультирование и психотерапию для взрослых с тревожными, обсессивно-компульсивными расстройствами, паническими атаками, социальными фобиями, депрессиями, пограничными состояниями, психосоматическими заболеваниями, расстройствами пищевого поведения, а также с такими психологическими проблемами, как склонность к постоянным сомнениям, неуверенность в собственных силах, трудности самоопределения, дисгармония в отношениях с близкими.

Илья Михайлович в основном практикует длительную форму психотерапии. Она, безусловно, требует времени и поэтому часто воспринимается негативно, как чрезмерная нагрузка. Однако у этой формы психотерапии есть и свои преимущества. Во-первых, речь идет о постепенном формировании безопасного пространства и доверительных отношений, в которых появляется возможность спокойного и внимательного наблюдения за своими переживаниями и привычными способами реагирования. Со временем это наблюдение становится возможным не только на консультациях, но и вне стен психотерапевтического кабинета. Также с течением времени расширяются зоны осознания своих психологических затруднений, источников тревоги и триггеров болезненных эмоциональных реакций, которые обычно требуют больших душевных затрат, негативно сказываются на отношениях с окружающими и мешают самореализации. Иными словами, длительная психотерапия - это залог устойчивости позитивных изменений, которые в ней происходят. Нельзя забывать, что для любого роста необходим определенный уровень психического напряжения, однако этот уровень в случае психотерапии должен быть оптимальным для того, чтобы она не оказалась слишком обременительной для того, кто решил ее начать.

Помимо постепенного и более глубокого осознания скрытых мотивов своих поступков, в процессе психотерапии удается значительно расширить "эмоциональный словарь", то есть научиться различать тонкие индивидуальные оттенки переживаний. Это, по сути, означает, что эмоции другого человека становятся понятнее, и что собственные подавляемые чувства уже не так часто возвращаются в виде неконтролируемой разрушительной "волны". Современный психоанализ, благодаря открытиям У.Биона, Х.Спотница, Ж.Лакана и др., позволяет работать с широким спектром психических расстройств, а также с самыми разнообразными психологическими проблемами.

Образование:
• Московский Открытый Социальный Университет, специальность «психология».
• Московский Государственный Медицинский Университет, специальность «клиническая психология».
• Институт Клинического и Прикладного Психоанализа.
Повышение квалификации по программам: «Эриксоновский гипноз», «Песочная терапия».

Участие в международных конференциях представлением докладов.
Автор статей: «Психическая травма: сверхреальность или застывшее время», «Эсхатологическое измерение психоанализа и влечение к смерти», «Жить с болезнью. Суицидальное поведение».
В СМИ: видео лекции: Что значит сойти с ума?"

Профессиональный девиз: «Будь собой. Все остальные роли уже заняты».

Полезная информация

Контакты

г. Москва, улица Перовская,
дом 66, корпус 7.
+7 (495) 642-28-48
pochta@tortilacentr.ru

Наши группы