Молдаванцева Екатерина Евгеньевна

Молдаванцева Екатерина Евгеньевна психотерапевтКлинический психолог,
телесно-ориентированный психотерапевт,
травма-терапевт, расстановщик, арт-терапевт.
Работает психологом с 2010 года.





Предлагает индивидуальное и семейное консультирование, групповую работу, расстановки для взрослых
по вопросам сложностей в партнерских взаимоотношениях, тревожных, депрессивных и апатичных состояний, панических атак, психосоматических расстройств, созависимых отношений, последствий аварий и тяжелых травматических ситуаций, расстройств личности. В своей работе помогает обрести уверенность, целостность, найти контакт со своей внутренней силой, увидеть варианты решения жизненных трудностей и осознать причины сложившихся ситуаций. Направляет на путь гармоничного проживания своей жизни во всей полноте, поддерживает самораскрытие личности.

«В работе для меня самое важное - это уважение к человеку и ко всем его проявлениям. Я вижу глубинную красоту во всех проявлениях психики и преклоняюсь перед величием человеческих чувств. Мое глубочайшее убеждение, что каждый кризис несет в себе возможности для колоссального духовного роста. Именно через сложности мы можем подняться на ступеньку выше в своем психическом развитии, узнать себя лучше, стать целостнее. Каждую сложность на жизненном пути человека я рассматриваю не как болезнь или проблему, а как задачу, с которой человеку представился случай разобраться. Иногда мы можем не видеть путей решения, для этого и существует психотерапия, как помощь в поиске подходящего инструмента для конкретной задачи. Самое прекрасное в человеке для меня это то, что каждый уже несет в себе все, что ему необходимо, задача лишь увидеть в себе силы и применить их подходящим образом».

Екатерина Евгеньевна работает в телесно-ориентированном подходе с применением процессуальных, семейных, когнитивных, аналитических и арт-терапевтических техник.

Работа с психикой человека через тело дает ряд преимуществ:
• Тело никогда не врет. Ум легко может запутать сам себя, а тело всегда очень конкретно отзывается на происходящее.
• Тело несет в себе память о всех событиях нашей жизни. То, чего не помнит наша память - помнит наше тело.
• Тело представлено в физической реальности. Любой опыт, полученный телом, становиться фактом нашей жизни, в отличие от многих отношений с окружающим миром вне физической реальности, которые могут восприниматься субъективно и противоречиво. Телесное взаимодействие очень конкретное - это то, что я могу почувствовать и быть уверенным в том, что оно происходит.
• У всех есть тело. Это тот самый главный ресурс, который у нас есть. Человек может сомневаться в себе и своих заслугах перед обществом, но отрицать наличие у него тела, в котором заложены выработанные миллионами лет эволюции ресурсы, не станет никто. У физического тела есть собственные очень мощные системы, направленные на выживание и защиту себя, хотим мы того или нет. Например, попробуйте упасть на пол плашмя, не сгибая при этом ног и рук. Это не так-то просто, тело рефлекторно будет группироваться в падении.

Образование:
• Институт бизнеса, психологии и управления, психологический факультет, специализация «Психологическое консультирование», курс повышения квалификации «Арт-терапия».
• Институт психотерапии и клинической психологии, курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология», повышение квалификации «Телесно-ориентированная психотерапия».
• Институт интегративной семейной терапии, «Системно-феноменологическая терапия и консультирование (Семейные и структурные расстановки)».
• Московская академия практической психологии, повышение квалификации по программе «Психотерапия психической травмы».

Профессиональный девиз: "Каждый человек несет в себе лекарство для исцеления."

Ниже Вы можете ознакомиться с полезными материалами специалиста.

Что такое семейные расстановки?

Полезная информация

Контакты

г. Москва, улица Перовская,
дом 66, корпус 7.
+7 (495) 642-28-48
pochta@tortilacentr.ru

Наши группы